क्या आपको जल्दी और स्वादिष्ट रात्रिभोज के विचार की आवश्यकता है? इस चिकन तवा फ्राई रेसिपी को आज़माएँ! यह व्यस्त सप्ताहांतों के लिए बिल्कुल उपयुक्त है और इसे बनाने में केवल 30 मिनट लगते हैं। क्या आप अपने रात्रिभोज की दिनचर्या में कुछ उत्साह जोड़ना चाहते हैं? चिकन तवा फ्राई की यह सरल रेसिपी आज़माएँ। केवल कुछ सामग्री के साथ, आप कुछ ही समय में स्वादिष्ट और सुस्वादु भोजन तैयार कर सकते हैं।
विषयसूची
यदि आप चिकन के शौकीन हैं, तो आप शायद मुंह में पानी ला देने वाली चिकन तवा फ्राई रेसिपी से परिचित होंगे। यह बचपन से ही मेरा पसंदीदा रहा है। चिकन को मसालेदार और तीखे मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है, फिर धीमी-मध्यम आंच पर तब तक तला जाता है जब तक कि यह अंदर से नरम और रसदार न हो जाए और बाहर से कुरकुरा और भूरा न हो जाए। यह व्यंजन किसी भी चिकन प्रेमी को जरूर आज़माना चाहिए।
इस व्यंजन का आनंद ऐपेटाइज़र या स्टार्टर के रूप में लिया जा सकता है, और इसे प्याज सलाद और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। स्वादिष्ट परिणाम प्राप्त करने की कुंजी मैरिनेशन प्रक्रिया में है। सर्वोत्तम स्वाद और कोमलता के लिए, चिकन को लंबे समय तक मैरीनेट करने की सलाह दी जाती है। वास्तव में, रेफ्रिजरेटर में 24 घंटे तक मैरीनेट करने से विशेष रूप से स्वादिष्ट और रसदार परिणाम प्राप्त हो सकता है।
चिकन तवा फ्राई की सामग्री
3 नग चिकन जांघ और पैर का टुकड़ा
1 बड़ा चम्मच नमक स्वादानुसार
1 नग नींबू
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 कप दही
1/4 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर कश्मीरी मिर्च
1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
1/2 बड़ा चम्मच चाट मसाला/अमचूर पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
तवा चिकन वीडियो
हमने चीजों को आसान बनाने के लिए इस चिकन रेसिपी में एक वीडियो लिंक शामिल किया है। यदि आप हमें स्टार रेटिंग देकर अपना समर्थन दिखा सकें तो हम इसकी सराहना करेंगे। यदि आपके पास कोई प्रश्न या प्रतिक्रिया है, तो कृपया famousdishes4u@gmail.com पर हमसे संपर्क करें।
घर पर चिकन तवा फ्राई रेसिपी कैसे बनाएं?
मसालेदार और रसदार चिकन तवा फ्राई रेसिपी हिंदी में।
Equipment
- 1 तलने की कड़ाही
- 1 मिक्सर ग्राइंडर
- 1 मिश्रण का कटोरा
Ingredients
- 3 नग चिकन जांघ और पैर का टुकड़ा
- 1 बड़ा चम्मच नमक स्वादानुसार
- 1 नग नींबू
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप दही
- 1/4 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर कश्मीरी मिर्च
- 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 बड़ा चम्मच चाट मसाला/अमचूर पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
Instructions
- सामग्री
- उचित मैरिनेशन सुनिश्चित करने के लिए, चिकन के टुकड़ों के दोनों तरफ चीरा लगा दें।
- शुरू करने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें 1/2 कप दही डालें।
- इसके बाद, सभी सूखे मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला शामिल करें।इसके बाद, नमक, अमचूर पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- मैरिनेशन में एक नींबू का रस निचोड़कर अच्छी तरह मिला लें
- चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट करने के लिए, मिश्रण को मांस और दरारों के अंदर अच्छी तरह से मालिश करना सुनिश्चित करें ताकि मसाले और स्वाद उसमें समा जाएं।
- मैरिनेशन चिकन के सभी टुकड़ों को पूरी तरह से ढक देता है।
- अब इसे ढक्कन से ढककर 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
- शुरू करने के लिए, मध्यम आंच पर एक लोहे या फ्राइंग पैन में थोड़ा तेल गर्म करें।
- चिकन पकाने के लिए धीमी-मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और टुकड़ों को तल लें. याद रखें कि इन्हें बीच-बीच में पलटते रहें जब तक कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से भुन न जाए।
- इसे कटे हुए प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
Video
Notes
- चिकन को कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट करना जरूरी है, आप चाहें तो बेहतर परिणाम के लिए इसे अधिक समय तक मैरीनेट कर सकते हैं।
- चिकन को तलते समय इसकी बाहरी परत को जलने से बचाने के लिए धीमी मध्यम आंच पर रखें।
- दही और नींबू का रस चिकन को रसदार और कोमल बनाता है।