मसालेदार और रसदार चिकन तवा फ्राई रेसिपी हिंदी में।
Kavya Cherakulam
यह रेसिपी एक स्वादिष्ट और आसान चिकन रेसिपी है जिसे आप अपने डिनर में शामिल कर सकते हैं। इस चिकन तवा फ्राई रेसिपी को आज़माएँ! मसालों के मिश्रण और जल्दी पकाने के समय के साथ, यह व्यंजन व्यस्त सप्ताह की रात के भोजन के लिए एकदम सही है। साथ ही, यह अपने तीखे और स्वादिष्ट स्वाद से आपकी स्वाद कलिकाओं को प्रभावित करेगा।
उचित मैरिनेशन सुनिश्चित करने के लिए, चिकन के टुकड़ों के दोनों तरफ चीरा लगा दें।
शुरू करने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें 1/2 कप दही डालें।
इसके बाद, सभी सूखे मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला शामिल करें।इसके बाद, नमक, अमचूर पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
मैरिनेशन में एक नींबू का रस निचोड़कर अच्छी तरह मिला लें
चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट करने के लिए, मिश्रण को मांस और दरारों के अंदर अच्छी तरह से मालिश करना सुनिश्चित करें ताकि मसाले और स्वाद उसमें समा जाएं।
मैरिनेशन चिकन के सभी टुकड़ों को पूरी तरह से ढक देता है।
अब इसे ढक्कन से ढककर 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
शुरू करने के लिए, मध्यम आंच पर एक लोहे या फ्राइंग पैन में थोड़ा तेल गर्म करें।
चिकन पकाने के लिए धीमी-मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और टुकड़ों को तल लें. याद रखें कि इन्हें बीच-बीच में पलटते रहें जब तक कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से भुन न जाए।
इसे कटे हुए प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
Video
Notes
चिकन को कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट करना जरूरी है, आप चाहें तो बेहतर परिणाम के लिए इसे अधिक समय तक मैरीनेट कर सकते हैं।
चिकन को तलते समय इसकी बाहरी परत को जलने से बचाने के लिए धीमी मध्यम आंच पर रखें।
दही और नींबू का रस चिकन को रसदार और कोमल बनाता है।
Keyword Chicken Tawa Fry, chicken tawa fry recipe in hindi, chicken tawa roast, how to make tawa chicken at home, ingredients of chicken tawa fry, tawa chicken recipe, चिकन तवा फ्राई रेसिपी हिंदी में