सामग्री
शुरू करने के लिए, हमें रेसिपी के लिए चिकन को मैरीनेट करना होगा।
तैयार करने के लिए, बोनलेस चिकन के टुकड़ों को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में रखें। इसके बाद चिकन में तीन बड़े चम्मच मैदा पाउडर और एक बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर मिलाएं।
इसके बाद इसमें 1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।
इसके बाद एक चुटकी नमक डालें। याद रखें कि सभी सॉस में पहले से ही नमक होता है, इसलिए मध्यम मात्रा का उपयोग करें।
डिश तैयार करने के लिए मिश्रण में एक बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस और एक बड़ा चम्मच सोया सॉस डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन के टुकड़े मसाले के साथ समान रूप से लेपित हैं, सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं।
इसे अच्छे से मिलाने के बाद हमें इसे आराम देने की जरूरत नहीं है. इसे हम सीधे तेल में तलना शुरू कर सकते हैं.
चिकन के टुकड़ों को तलने के लिए एक निचली कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करें। तेल गरम होने पर एक-एक टुकड़ा तेल में डाल दीजिए.
तलने के लिए तेल वांछित तापमान पर पहुंच गया है. - तेल में चिकन के टुकड़े डालकर भूनना शुरू करें.
चिकन के टुकड़े छोटे होने के कारण हम एक बार में लगभग 7-8 टुकड़े पका सकते हैं.
जब आप चिकन के टुकड़े पैन में डालें, तो उन्हें भूनने के लिए कम से कम 30 सेकंड तक हिलाने से बचें। लगभग 30-45 सेकंड के बाद, चिकन को पैन के तले में चिपकने से रोकने के लिए एक बार हिलाएं।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह सभी तरफ से पक गया है, कभी-कभी चिकन के टुकड़ों को पलट दें।हमें चिकन को 5-6 मिनट तक पकाना है; ज़्यादा पकाने से चिकन बहुत सख्त हो जाएगा। एक बार जब चिकन 5-6 मिनट तक फ्राई हो जाए, तो इसे आंच से उतारने का समय आ गया है। आप कॉर्नफ्लोर से बने चिकन के टुकड़ों पर एक आनंददायक कुरकुरा लेप देखेंगे।
अब बाकी के टुकड़ों को भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
अब एक तली वाला पैन लें और उसमें लगभग 2-3 बड़े चम्मच तेल डालें; चिकन तलने के लिए उसी तेल का उपयोग करें जिसका उपयोग चिकन को तलने के लिए किया जाता है।
इससे पहले कि हम रेसिपी शुरू करें, सबसे पहले हमारे पास कॉर्नफ्लोर का पेस्ट होगा, 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर में 2-3 टेबलस्पून पानी मिलाएं। रेसिपी शुरू करने से पहले पेस्ट तैयार रखें.
रेसिपी शुरू करने के लिए, इसे तेज़ आंच पर रखें; तेल गर्म होने पर इसमें कटा हुआ लहसुन 1 बड़ा चम्मच और कटी हुई अदरक और मिर्च डालें।
इसे तेज आंच पर 30 सेकेंड तक लगातार चलाते रहें.
इसमें कटे हुए प्याज, गाजर डालें और तेज़ आंच पर 30-45 सेकंड तक भूनें।
उन्हें 30-45 सेकंड तक अच्छी तरह से भूनें जब तक कि उन पर तली हुई कोटिंग न आ जाए और वे आंशिक रूप से पक न जाएं।
शिमला मिर्च (लाल/पीली/हरी) डालें; यदि लाल और पीली शिमला मिर्च अच्छा लुक देती हैं तो वे वैकल्पिक हैं; आप उन्हें छोड़ सकते हैं. यदि उपलब्ध नहीं है, तो कटा हुआ हरा प्याज डालें।
- अब सभी सब्जियों को तेज आंच पर 1-2 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भून लें.
अब सभी सॉस डालें- ½ बड़े चम्मच: शेज़वान सॉस, सोया सॉस, मिर्च हरा पेस्ट।
तेज आंच पर सभी सॉस को सब्जियों में अच्छे से मिला लीजिए. तेज़ आंच पर खाना पकाने से डिश में धुएँ जैसा स्वाद आ जाता है, लेकिन सुनिश्चित करें कि आप इसे लगातार हिलाते रहें।
- अब कॉर्नफ्लोर पेस्ट को सॉस और सब्जियों में मिलाएं.
सॉस में थोड़ा पानी, लगभग ¼ कप, मिलायें।
- अब इसमें कॉर्नफ्लोर का पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहें ताकि पहला उबाल आने तक गुठलियां न पड़ें.
जब सॉस में उबाल आ जाए तो इसमें तले हुए चिकन के टुकड़े डालें।
चिकन को सॉस ग्रेवी में लपेटने के लिए सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसे कुछ कटे हरे प्याज से सजाएं.
स्वादिष्ट ठंडा चिकन परोसने के लिए तैयार है।