चिली चिकन रेसिपी हिंदी में: आपके डिनर को स्वादिष्ट बनाने का एक स्वादिष्ट तरीका।

चिली चिकन रेसिपी हिंदी में

नमस्कार दोस्तों, आज की चिकन चिली ड्राई रेसिपी भारत की सबसे प्रसिद्ध चाइनीज रेसिपी है। यह सबसे अच्छा नॉन-वेज स्टार्टर है जिसे आप भोजन के लिए खा सकते हैं। इसके तीखे और तीखे स्वाद के कारण आपको यह रेसिपी पसंद आएगी। हमारे परिवार में अगर हम बाहर जाते हैं या घर पर तो हमारी पहली पसंद चिकन चिली ड्राई रेसिपी होती है. इसमें चिकन और सब्जियों का उचित मिश्रण है, जो इसे स्वास्थ्यवर्धक बनाता है। चिकन चिली ड्राई को और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए आप इसमें अलग-अलग चाइनीज सब्जियां भी मिला सकते हैं.

चिकन चिली ड्राई रेसिपी भारतीय और चीनी व्यंजनों का मिश्रण है; यह भारतीय स्पर्श वाला एक चीनी व्यंजन है। इस रेसिपी में बोनलेस चिकन के टुकड़ों को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में रखें। इसके बाद चिकन में तीन बड़े चम्मच मैदा पाउडर और एक बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर मिलाएं। फिर मिश्रण में एक बड़ा चम्मच शेजवान सॉस और एक बड़ा चम्मच सोया सॉस डालें और अच्छी तरह हिलाएं। – फिर चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई करें. फिर शिमला मिर्च (लाल/पीली/हरी) डालें; लाल और पीली शिमला मिर्च वैकल्पिक हैं। यह एक अच्छा लुक देता है, आप इन्हें छोड़ सकते हैं। यदि उपलब्ध नहीं है, तो कटा हुआ हरा प्याज डालें।

– सब्जियों में तले हुए चिकन के टुकड़े डालें. इसे अच्छे से मिलाकर पकाएं. स्वादिष्ट और स्वादिष्ट चिकन मिर्च सूखी रेसिपी। हमने नीचे छवियों के साथ एक विस्तृत चरण-दर-चरण नुस्खा दिया है; कृपया इसे जांचना न भूलें। आपके प्रयासों को आसान बनाने के लिए हमने अपने YouTube चैनल से एक वीडियो भी जोड़ा है। हमें उम्मीद है कि आप हमारी तरह ही इस रेसिपी का आनंद लेंगे। कृपया नीचे दी गई रेसिपी देखें।

यह रेसिपी चावल और नूडल्स में भारतीय चीनी व्यंजनों के साथ बहुत अच्छी तरह से मेल खाती है। आप इसे स्टार्टर के रूप में आनंद ले सकते हैं, जो हमारा पसंदीदा है। मुझे यह डिश नूडल्स के साथ खाना पसंद है.

चिली चिकन रेसिपी सामग्री

500 ग्राम चिकन बोनलेस
1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
¼ कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
¼ कप हरी शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
¼ कप लाल शिमला मिर्च
¼ कप पीली बेल मिर्च
¼ कप गाजर क्यूब्स में कटी हुई
2-3 हरी मिर्च बिना बीज वाली कटी हुई
3 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च की चटनी
1 बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस
1 टुकड़ा कटा हुआ अदरक
2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन
नमक स्वादानुसार
½ बड़ा चम्मच. काली मिर्च पाउडर

हमने चीजों को आसान बनाने के लिए इस रेसिपी में एक वीडियो लिंक शामिल किया है। यदि आप हमें स्टार रेटिंग देकर अपना समर्थन दिखा सकें तो हम इसकी सराहना करेंगे। यदि आपके पास कोई प्रश्न या प्रतिक्रिया है, तो कृपया famousdishes4u@gmail.com पर हमसे संपर्क करें। कृपया अंग्रेजी में हमारी चिली चिकन रेसिपी देखें – Chicken Chilli Dry Recipe

चिली चिकन रेसिपी हिंदी में कैसे बनाएं

chilli chicken recipe image

चिली चिकन रेसिपी हिंदी में

क्या आपको चिकन चिली ड्राई रेसिपी बहुत पसंद है लेकिन यह नहीं पता कि इसे कैसे बनाया जाता है? इस रेसिपी गाइड ने आपको कवर कर लिया है। हमारे सरल चरणों से जानें कि इस लोकप्रिय व्यंजन को घर पर कैसे बनाया जाए।
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Course: Main Course, non veg starter
Cuisine: Indian, Indo Chinese
Keyword: chicken chili recipe in hindi, chili chicken recipe in hindi, chilli chicken banane ki vidhi, chilli chicken recipe in hindi, chilli chicken recipe in hindi language video, chinese chilli chicken recipe in hindi, indian chilli chicken recipe in hindi language
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 3 people
Calories: 277kcal
Author: Kavya
Cost: 250 Rs

Equipment

  • 1 मिश्रण का कटोरा
  • 1 कहानी

Ingredients

  • 500 ग्राम चिकन बोनलेस
  • 1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
  • ¼ कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
  • ¼ कप हरी शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
  • ¼ कप लाल शिमला मिर्च
  • ¼ कप पीली बेल मिर्च
  • ¼ कप गाजर क्यूब्स में कटी हुई
  • 2-3 हरी मिर्च बिना बीज वाली कटी हुई
  • 3 बड़े चम्मच मैदा
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च की चटनी
  • 1 बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस
  • 1 टुकड़ा कटा हुआ अदरक
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ बड़ा चम्मच. काली मिर्च पाउडर

Instructions

  • सामग्री
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  • शुरू करने के लिए, हमें रेसिपी के लिए चिकन को मैरीनेट करना होगा।
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  • तैयार करने के लिए, बोनलेस चिकन के टुकड़ों को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में रखें। इसके बाद चिकन में तीन बड़े चम्मच मैदा पाउडर और एक बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर मिलाएं।
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  • इसके बाद इसमें 1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।
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  • इसके बाद एक चुटकी नमक डालें। याद रखें कि सभी सॉस में पहले से ही नमक होता है, इसलिए मध्यम मात्रा का उपयोग करें।
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  • डिश तैयार करने के लिए मिश्रण में एक बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस और एक बड़ा चम्मच सोया सॉस डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
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  • यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन के टुकड़े मसाले के साथ समान रूप से लेपित हैं, सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं।
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  • इसे अच्छे से मिलाने के बाद हमें इसे आराम देने की जरूरत नहीं है. इसे हम सीधे तेल में तलना शुरू कर सकते हैं.
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  • चिकन के टुकड़ों को तलने के लिए एक निचली कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करें। तेल गरम होने पर एक-एक टुकड़ा तेल में डाल दीजिए.
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  • तलने के लिए तेल वांछित तापमान पर पहुंच गया है. – तेल में चिकन के टुकड़े डालकर भूनना शुरू करें.
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  • चिकन के टुकड़े छोटे होने के कारण हम एक बार में लगभग 7-8 टुकड़े पका सकते हैं.
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  • जब आप चिकन के टुकड़े पैन में डालें, तो उन्हें भूनने के लिए कम से कम 30 सेकंड तक हिलाने से बचें। लगभग 30-45 सेकंड के बाद, चिकन को पैन के तले में चिपकने से रोकने के लिए एक बार हिलाएं।
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  • यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह सभी तरफ से पक गया है, कभी-कभी चिकन के टुकड़ों को पलट दें।
    हमें चिकन को 5-6 मिनट तक पकाना है; ज़्यादा पकाने से चिकन बहुत सख्त हो जाएगा।
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  • एक बार जब चिकन 5-6 मिनट तक फ्राई हो जाए, तो इसे आंच से उतारने का समय आ गया है। आप कॉर्नफ्लोर से बने चिकन के टुकड़ों पर एक आनंददायक कुरकुरा लेप देखेंगे।
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  • अब बाकी के टुकड़ों को भी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
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  • अब एक तली वाला पैन लें और उसमें लगभग 2-3 बड़े चम्मच तेल डालें; चिकन तलने के लिए उसी तेल का उपयोग करें जिसका उपयोग चिकन को तलने के लिए किया जाता है।
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  • इससे पहले कि हम रेसिपी शुरू करें, सबसे पहले हमारे पास कॉर्नफ्लोर का पेस्ट होगा, 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर में 2-3 टेबलस्पून पानी मिलाएं। रेसिपी शुरू करने से पहले पेस्ट तैयार रखें.
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  • रेसिपी शुरू करने के लिए, इसे तेज़ आंच पर रखें; तेल गर्म होने पर इसमें कटा हुआ लहसुन 1 बड़ा चम्मच और कटी हुई अदरक और मिर्च डालें।
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  • इसे तेज आंच पर 30 सेकेंड तक लगातार चलाते रहें.
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  • इसमें कटे हुए प्याज, गाजर डालें और तेज़ आंच पर 30-45 सेकंड तक भूनें।
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  • उन्हें 30-45 सेकंड तक अच्छी तरह से भूनें जब तक कि उन पर तली हुई कोटिंग न आ जाए और वे आंशिक रूप से पक न जाएं।
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  • शिमला मिर्च (लाल/पीली/हरी) डालें; यदि लाल और पीली शिमला मिर्च अच्छा लुक देती हैं तो वे वैकल्पिक हैं; आप उन्हें छोड़ सकते हैं. यदि उपलब्ध नहीं है, तो कटा हुआ हरा प्याज डालें।
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  • – अब सभी सब्जियों को तेज आंच पर 1-2 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भून लें.
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  • अब सभी सॉस डालें- ½ बड़े चम्मच: शेज़वान सॉस, सोया सॉस, मिर्च हरा पेस्ट।
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  • तेज आंच पर सभी सॉस को सब्जियों में अच्छे से मिला लीजिए. तेज़ आंच पर खाना पकाने से डिश में धुएँ जैसा स्वाद आ जाता है, लेकिन सुनिश्चित करें कि आप इसे लगातार हिलाते रहें।
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  • – अब कॉर्नफ्लोर पेस्ट को सॉस और सब्जियों में मिलाएं.
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  • सॉस में थोड़ा पानी, लगभग ¼ कप, मिलायें।
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  • – अब इसमें कॉर्नफ्लोर का पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहें ताकि पहला उबाल आने तक गुठलियां न पड़ें.
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  • जब सॉस में उबाल आ जाए तो इसमें तले हुए चिकन के टुकड़े डालें।
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  • चिकन को सॉस ग्रेवी में लपेटने के लिए सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
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  • – अब इसे कुछ कटे हरे प्याज से सजाएं.
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  • स्वादिष्ट ठंडा चिकन परोसने के लिए तैयार है।
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Video

Notes

  • तलते समय चिकन को ज़्यादा न पकाएं. यह बहुत कठिन हो जाएगा रेसिपी पकाते समय, सुनिश्चित करें कि सभी सब्जियाँ तेज़ आंच पर तली हुई हों। यह रेसिपी को एक धुएँ के रंग का स्वाद देता है।
  • सब्जियों को ज़्यादा न पकाएं. बस उन्हें हिलाकर भूनें और उन्हें कुरकुरा बनाए रखने के लिए आंशिक रूप से पकाएं।
  • कॉर्नफ्लोर डालने के बाद, गांठ बनने से बचने के लिए इसे पहले उबाल आने तक लगातार चलाते रहें।

Nutrition

Calories: 277kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 21g | Fat: 12g | Sodium: 355mg | Potassium: 466mg | Fiber: 2.8g | Sugar: 4.4g | Vitamin A: 13IU | Vitamin C: 138mg | Calcium: 6mg | Iron: 13mg

चिली चिकन रेसिपी हिंदी भाषा में वीडियो

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