सामग्री
उचित मैरिनेशन सुनिश्चित करने के लिए, चिकन के टुकड़ों के दोनों तरफ चीरा लगा दें।
शुरू करने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें 1/2 कप दही डालें।
इसके बाद, सभी सूखे मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला शामिल करें।इसके बाद, नमक, अमचूर पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। मैरिनेशन में एक नींबू का रस निचोड़कर अच्छी तरह मिला लें
चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट करने के लिए, मिश्रण को मांस और दरारों के अंदर अच्छी तरह से मालिश करना सुनिश्चित करें ताकि मसाले और स्वाद उसमें समा जाएं।
मैरिनेशन चिकन के सभी टुकड़ों को पूरी तरह से ढक देता है।
अब इसे ढक्कन से ढककर 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
शुरू करने के लिए, मध्यम आंच पर एक लोहे या फ्राइंग पैन में थोड़ा तेल गर्म करें।
चिकन पकाने के लिए धीमी-मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और टुकड़ों को तल लें. याद रखें कि इन्हें बीच-बीच में पलटते रहें जब तक कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से भुन न जाए।
इसे कटे हुए प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।