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बोनलेस चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट होने दें; इसे एक मिक्सिंग बाउल में लें और इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, नींबू का रस, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।
सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा हल्दी पाउडर भी मिला लें। इस मैरीनेट किए हुए चिकन को 30 मिनट के लिए आराम दें।
एक निचली कढ़ाई लें और उसमें लगभग 3-4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें।
इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी या गुलाबी होने तक भूनें।
जब प्याज पारदर्शी हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज की कच्ची महक जाने तक भूनें।
जब कच्ची महक चली जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
इसे ढक्कन से ढकें और 2-3 मिनट या जब तक यह नरम और गूदेदार न हो जाए तब तक पकाएं।
2-3 मिनिट बाद टमाटर अच्छे से पक गये हैं. अब समय है मसाले में कुछ काजू डालकर एक मिनट तक भूनने का.
एक फ्राइंग पैन लें और उसमें मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को तलने के लिए 4-5 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को तेज़ आंच पर भूनें ताकि चिकन से अतिरिक्त पानी कम हो जाए.
जब तक चिकन भुन रहा है, मसाले का बारीक पेस्ट बना लीजिए, जिसे हमने भून लिया है.
बीच-बीच में चिकन को चलाते रहें और नरम होने तक पकाएं.
वही कढ़ाई लें और उसमें 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें।
कृपया इसे धीमी आंच पर रखें, इसमें 1/2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ; जलने से बचाने के लिए लगातार हिलाते रहें।
फिर इसमें पिसा हुआ पेस्ट अच्छी तरह मिला लें और धीमी-मध्यम आंच पर पकने दें.
एक बार जब यह उबलने लगे, तो स्वादानुसार नमक डालें - हमने मैरिनेशन में पहले ही नमक डाल दिया है; मसाले के अनुसार नमक डालें।
ग्रेवी में थोड़ा सा गरम मसाला और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए और पकने दीजिए.
ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें तले हुए चिकन के टुकड़े डाल दीजिए.
अंत में 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
इसे ढक्कन से ढककर 4-5 मिनट तक पकाएं.
5 मिनिट बाद ग्रेवी को चैक कीजिये और अच्छी तरह चला दीजिये.
इसे थोड़े से मक्खन, कसूरी मेथी और कटी हुई हरी धनिया से सजाएं।
बटर चिकन परोसने के लिए तैयार है.
इसे थोड़ा मक्खन और ताजी क्रीम से सजाएं और नान, परांठे और रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।