स्वादिष्ट और पौष्टिक पालक पनीर रेसिपी हिंदी में।

palak paneer recipe image

क्या आप किसी ऐसे स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक शाकाहारी व्यंजन की तलाश में हैं जो किसी भी अवसर के लिए उपयुक्त हो? इस स्वादिष्ट पालक पनीर रेसिपी के अलावा और कुछ न देखें! ताजा पालक और मलाईदार पनीर से बना यह व्यंजन पोषक तत्वों से भरपूर और स्वाद से भरपूर है। चाहे आप एक अनुभवी शेफ हों या रसोई में नौसिखिया, इस नुस्खे का पालन करना आसान है और निश्चित रूप से आप प्रभावित होंगे। अपनी अगली डिनर पार्टी या पारिवारिक भोजन के लिए इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने का तरीका जानने के लिए पढ़ते रहें।

यदि आपको भारतीय व्यंजनों का शौक है, तो आपको पालक पनीर रेसिपी आज़माने में रुचि हो सकती है। इस व्यंजन में पनीर, एक प्रकार का पनीर होता है, जिसे शुद्ध पालक और टमाटर के पेस्ट से बनी गाढ़ी ग्रेवी में पकाया जाता है। स्वाद और बनावट को बढ़ाने के लिए, विभिन्न मसाले और ताज़ा क्रीम मिलाए जाते हैं। यदि आप इस व्यंजन को घर पर बनाना चाहते हैं, तो रेस्तरां शैली में पालक पनीर की हमारी रेसिपी देखें, जो स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक दोनों है।

यह स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक सब्जी ग्रेवी भारत में शाकाहारियों के बीच एक लोकप्रिय पसंद है। यह तंदूरी रोटी, चपाती, नान और जीरा चावल जैसे व्यंजनों के साथ बढ़िया संगत है।

हमने चीजों को आसान बनाने के लिए इस रेसिपी में एक वीडियो लिंक शामिल किया है। यदि आप हमें स्टार रेटिंग देकर अपना समर्थन दिखा सकें तो हम इसकी सराहना करेंगे। यदि आपके पास कोई प्रश्न या प्रतिक्रिया है, तो कृपया famousdishes4u@gmail.com पर हमसे संपर्क करें।

पालक पनीर कैसे बनाये हिंदी में ?

palak paneer recipe image in a kadai

पालक पनीर रेसिपी हिंदी में

काव्या
क्या आप कुछ स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं? इस पालक पनीर रेसिपी के अलावा और कुछ न देखें! ताज़ा पालक और पनीर से बना यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन है।
5 from 13 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course, veg curry, veg gravy
Cuisine Indian
Servings 3 लोग
Calories 366 kcal

Equipment

  • छलनी
  • निचला बर्तन
  • नॉन – स्टिक तवा

Ingredients
  

  • 250 ग्राम पालक धोकर साफ कर लीजिये
  • 200 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  • खाना पकाने के लिए तेल रिफाइंड तेल
  • 1 नग प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2-3 टमाटर प्यूरी किये हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक और लहसुन कटा हुआ
  • 2-3 नग हरी मिर्च दो टुकड़ों में बंट गयीं
  • 3-4 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
  • ¼ बड़ा चम्मच जीरा
  • ¼ बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • जीरा कुछ
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
  • ¼ बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर

Instructions
 

  • शुरू करने के लिए, एक बर्तन लें और उसमें पानी उबालें। पानी में उबाल आने पर पालक को बर्तन में डाल दीजिए.
    mak 1 1
  • पालक पकाने के लिए इसे पानी में तेज आंच पर 1-2 मिनट तक उबालें. सावधान रहें कि इसे ज़्यादा न पकाएं, क्योंकि इससे यह काला हो सकता है और अपना रंग खो सकता है।
    mak 2 1
  • एक बार दो मिनट बीत जाने पर, पालक को बाहर निकालें और तुरंत एक छलनी का उपयोग करके इसे सूखा लें।
    mak 3 1
  • पालक को सूखाने के बाद, उसे और पकाने से रोकने के लिए उसके ऊपर छलनी में कमरे के तापमान का पानी डालना सुनिश्चित करें। अधिक पका हुआ पालक अपना प्राकृतिक हरा रंग खो देगा।
    mak 5 1
  • एक मिक्सर जार या ब्लेंडर लें और उसमें पालक डालें।
    mak 6 1
  • पालक के साथ ब्लेंडर में कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालें।
    mak 7 1
  • जैसा कि चित्र में दिखाया गया है, सभी सामग्री को बिना पानी मिलाए बारीक पीस लें।
    mak 8 1
  • पनीर के टुकड़ों को कढ़ाई में 2-3 बड़े चम्मच तेल के साथ सुनहरा भूरा होने तक तलें।
    mak 9 1
  • पनीर को रबड़ जैसा बनाने से बचाने के लिए इसे केवल एक मिनट तक पकाएं जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए। – इसे आंच से उतारकर एक प्लेट में रखें. पनीर को ज्यादा पकाने से उसका टेक्सचर खराब हो जाएगा.
    mak 10 1
  • उसी पैन में जीरा और कटा हुआ प्याज डालें. प्याज को पारदर्शी या गुलाबी होने तक भूनें, लेकिन उन्हें भूरा न होने दें।
    mak 11 1
  • प्याज के पारदर्शी होने के बाद, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक सहित सभी सूखी मसाला सामग्री डालें।
    mak 12 1
  • मसाले और प्याज को अच्छी तरह मिला लें.
    mak 13 1
  • जब मसाले से खुशबू आने लगे तो मिश्रण में टमाटर की प्यूरी मिला दीजिए.
    mak 14
  • ध्यान रखें कि टमाटर की प्यूरी को मसाले के साथ अच्छी तरह पकाएं जब तक कि सारा अतिरिक्त पानी निकल न जाए और तेल अलग न हो जाए।
    mak 15
  • इसके बाद, पनीर के टुकड़ों को मसाले में मिला दीजिये.
    mak 16 1
  • यह सुनिश्चित करने के बाद कि टमाटर अच्छी तरह पक गए हैं, तले हुए पनीर के टुकड़े ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
    mak 17 1
  • अब पनीर सभी मसालों से अच्छी तरह से लिपट गया है।
    mak 18 1
  • एक बार जब आप पनीर को 30 सेकंड के लिए मसाले में डाल दें, तो मिश्रण में पालक प्यूरी मिलाने का समय आ गया है।
    mak 19 1
  • पालक का चमकीला हरा रंग बरकरार रखने के लिए इसे अच्छे से मिलाएं और सिर्फ एक मिनट तक उबलने दें. ध्यान रखें कि इसे ज़्यादा न पकाएं। जब यह उबलने लगे तो इसमें दो बड़े चम्मच ताजी क्रीम डालें।
    mak 20
  • कृपया इसे अच्छी तरह मिला लें.
    mak 21
  • पकवान को गर्म ही परोसा जाना चाहिए।
    mak 22
  • स्वाद बढ़ाने के लिए ताजी क्रीम और कसा हुआ पनीर का अंतिम स्पर्श जोड़ें।
    mak 23

Video

Notes

  • पालक पकाते समय, इसके प्राकृतिक रंग को बनाए रखने के लिए इसे तेज़ आंच पर 2 मिनट से अधिक समय तक उबालना महत्वपूर्ण है।
  • एक बार गर्मी से निकालने के बाद, आगे पकने से रोकने के लिए इसे एक छलनी में कमरे के तापमान के पानी से धो लें।
  • जहां तक पनीर की बात है, इसे तेज आंच पर केवल 1-2 मिनट तक भूनें जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए और इसे ज्यादा पकाने से बचें, जिससे यह रबड़ जैसा हो सकता है।
  • अंत में, स्वादिष्ट मलाईदार बनावट और स्वाद के लिए अंत में ताज़ी क्रीम डालें।
Keyword how to make palak paneer in hindi, palak paneer banane ki recipe, palak paneer in hindi, palak paneer ki vidhi, palak paneer masala recipe in hindi, palak paneer recipe in hindi, पालक पनीर रेसिपी हिंदी में
Share:

2 Comments