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एक तली का बर्तन लें और उसमें लगभग 1.5 लीटर पानी उबालें, पानी पास्ता की मात्रा का 5 गुना होना चाहिए
- इसे तेज आंच पर रखें और इसमें 1 छोटी चम्मच के आसपास थोड़ा सा नमक डालें
- अब पानी में 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाएं, इससे पास्ता चिपचिपाहट और अतिरिक्त स्टार्च से बच जाएगा
जब पानी उबलने लगे तो उबलते पानी में पास्ता डालें
पास्ता को एक दूसरे से या बर्तन की तली से चिपकने से बचाने के लिए इसे अच्छे से हिलाएं
इसे तेज आंच पर 2-3 मिनट तक उबलने दें, पास्ता को ज्यादा न पकाएं क्योंकि यह गूदेदार हो जाएगा, बीच-बीच में तार रखें और 2-3 मिनट तक पकाएं
3 मिनट के बाद पास्ता पकता नजर आ रहा है, पास्ता को चैक कर लीजिए कि यह लगभग पक चुका है (ज्यादा नहीं पकाना है) लगभग 80-0% पक गया है तो हम आंच बंद कर सकते हैं. अगर आप इसे चाकू से आसानी से काट सकते हैं तो यह पक गया है
आंच बंद कर दें और तुरंत इसे छलनी पर छान लें
इसे छलनी पर निकालने के बाद, तुरंत इसके ऊपर कमरे के तापमान का पानी डालें ताकि यह पकना या एक-दूसरे से चिपकना बंद कर दे
अब एक सॉसपैन या कढ़ाई गरम करें, उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें
तेल गर्म होने पर इसमें लगभग 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालें
कटे हुए लहसुन को तेज़ आंच पर भूनिये, जले नहीं, लगातार चलाते रहिये
फिर इसमें बारीक कटी हुई गाजर डालें, इसे तेज आंच पर 30-45 सेकेंड तक हिलाएं
जब गाजर भुन जाए तो इसमें हम स्वीटकॉर्न डाल सकते हैं और इसे भी लगातार चलाते हुए तेज आंच पर अच्छे से भून सकते हैं
हम उन्हें अलग-अलग तल रहे हैं इसका कारण खाना पकाने की अलग-अलग क्षमता है।अब स्वीट कॉर्न को तेज आंच पर 30-45 सेकेंड तक भूनने के बाद इसमें शिमला मिर्च डाल देंगे. सब्जियाँ अब आधी पक गई हैं और हम उन्हें आंच से उतार सकते हैं
पास्ता के लिए व्हाइट सॉस बनाने के लिए एक और सॉस पैन लें, इसे धीमी आंच पर ही रखें और सॉस पैन में 3 बड़े चम्मच मक्खन डालें.
- मक्खन के पिघलने पर इसमें कटा हुआ लहसुन डालकर एक बार भून लें, ध्यान रखें कि इसे धीमी आंच पर रखें.
अब जब हम सॉस पैन में थोड़ा-थोड़ा मैदा डालते हैं तो एक व्हिस्कर का उपयोग करें
व्हिस्कर से लगातार चलाते रहें, व्हिस्कर की मदद से हम सॉस में गांठें बनने से बचा सकते हैं
अब दूध को भागों में डालें, सभी भागों में नहीं, केवल भागों में डालें और अच्छी तरह से फेंटें ताकि गुठलियाँ न पड़ें
सॉस तैयार होने पर सॉस में लाल मिर्च के टुकड़े, इटैलियन मसाला और काली मिर्च पाउडर डालें
इसे सॉस के साथ अच्छे से मिलाएं और उबाल आने दें और आवश्यकतानुसार नमक डालें
- जब यह अच्छे से उबलने लगे तो सॉस में पनीर का आधा भाग डालें
इसे लगातार मिलाते रहें जब तक कि पनीर पूरी तरह से सॉस में पिघल न जाए
- अब सभी तली हुई सब्जियों को सॉस में डालें और अच्छी तरह मिला लें
यदि सॉस बहुत गाढ़ा हो रहा है तो एक चिकनी स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी डालें
एक बार जब सॉस उबलने लगे, तो उबला हुआ पास्ता डालने का समय आ गया है
- इसे सॉस के साथ अच्छी तरह मिला लें
सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए सॉस में थोड़ा पानी डालें और गाढ़ा कर लें- अब इसमें कुछ लाल मिर्च के फ्लेक्स मिलाएं पास्ता के ऊपर उदारतापूर्वक थोड़ा पनीर फैलाएं
इसे अच्छे से मिलाएं और इसे गर्मागर्म परोसने का समय आ गया है!! कुछ और पनीर के साथ