सुनो! क्या आप मलाईदार और स्वादिष्ट व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी चाहते हैं? इस व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी के अलावा और कुछ न देखें! बस कुछ सरल सामग्रियों और आसान चरणों के साथ, आप कुछ ही समय में एक आरामदायक और संतोषजनक भोजन तैयार कर सकते हैं। चाहे अपने लिए खाना बनाना हो या लोगों को खाना खिलाना हो, यह पास्ता रेसिपी आपको पसंद आएगी।
Table of Contents
पास्ता, एक लोकप्रिय इतालवी व्यंजन है, जिसे घर पर पकाना आसान है। आप पास्ता का कोई भी आकार चुन सकते हैं, जैसे पेने, रिगाटोनी, फ्यूसिली, या शैल। पास्ता न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि बहुमुखी भी है। विभिन्न व्यंजन बनाने के लिए, आप विभिन्न सब्जियाँ, मांस, समुद्री भोजन, पनीर, जड़ी-बूटियाँ, मसाले और अन्य सामग्री जोड़ सकते हैं।
आप मैकरोनी, पेने या स्पेगेटी पास्ता का उपयोग करके अपने स्थानीय बाजार से आसानी से पास्ता डिश बना सकते हैं। अपनी पसंद के आधार पर, आप इसे लाल या सफेद सॉस के साथ बना सकते हैं। चीज़ी, चटपटा पास्ता अनूठा है और आपको और अधिक खाने की चाहत जगाएगा। पेन्ने पास्ता को उबालें और इसे मलाईदार सफेद सॉस में पकाएं, फिर इसमें ढेर सारा पनीर मिलाएं जो आपके मुंह में पिघल जाएगा।
पास्ता का पूरा आनंद लेने के लिए इसे तवे से प्लेट में गरम ही परोसना चाहिए. हालाँकि यह मूल रूप से एक इतालवी व्यंजन है, हमारी भारतीय स्वाद कलिकाएँ हमेशा इसे और अधिक चाहती हैं। चरण-दर-चरण निर्देशों के साथ व्हाइट सॉस पास्ता की इस स्वादिष्ट इंडो-इतालवी रेसिपी को देखें।
व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी सामग्री
500 मिली दूध उबला हुआ
3 बड़े चम्मच मैदा
3 बड़े चम्मच मक्खन
½ कप पनीर कसा हुआ
½ कप स्वीट कॉर्न
मिश्रित बेल मिर्च के स्थान पर ब्रोकोली और बीन्स मिला सकते हैं
250 ग्राम पेनी पास्ता
2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
1 चम्मच इटालियन मसाला
½ बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
¼ कप बारीक कटी गाजर
सुनिश्चित करें कि आप नीचे दी गई छवियों और वीडियो के साथ विस्तृत चरण-दर-चरण नुस्खा न चूकें।
हमने चीजों को आसान बनाने के लिए इस पास्ता रेसिपी में एक वीडियो लिंक शामिल किया है। यदि आप हमें स्टार रेटिंग देकर अपना समर्थन दिखा सकें तो हम इसकी सराहना करेंगे। यदि आपके पास कोई प्रश्न या प्रतिक्रिया है, तो कृपया famousdishes4u@gmail.com पर हमसे संपर्क करें।
घर पर व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी कैसे बनाएं?
व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी हिंदी में
Equipment
- सॉस पैन
- झरनी
- निचला बर्तन
- गलमुच्छा
Ingredients
- 500 मिली दूध उबला हुआ
- 3 बड़े चम्मच मैदा
- 3 बड़े चम्मच मक्खन
- ½ कप पनीर कसा हुआ
- ½ कप स्वीट कॉर्न
- मिश्रित बेल मिर्च के स्थान पर ब्रोकोली और बीन्स मिला सकते हैं
- 250 ग्राम पेनी पास्ता
- 2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
- 1 चम्मच इटालियन मसाला
- ½ बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- ¼ कप बारीक कटी गाजर
Instructions
- सामग्री छवि
- एक तली का बर्तन लें और उसमें लगभग 1.5 लीटर पानी उबालें, पानी पास्ता की मात्रा का 5 गुना होना चाहिए
- – इसे तेज आंच पर रखें और इसमें 1 छोटी चम्मच के आसपास थोड़ा सा नमक डालें
- – अब पानी में 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाएं, इससे पास्ता चिपचिपाहट और अतिरिक्त स्टार्च से बच जाएगा
- जब पानी उबलने लगे तो उबलते पानी में पास्ता डालें
- पास्ता को एक दूसरे से या बर्तन की तली से चिपकने से बचाने के लिए इसे अच्छे से हिलाएं
- इसे तेज आंच पर 2-3 मिनट तक उबलने दें, पास्ता को ज्यादा न पकाएं क्योंकि यह गूदेदार हो जाएगा, बीच-बीच में तार रखें और 2-3 मिनट तक पकाएं
- 3 मिनट के बाद पास्ता पकता नजर आ रहा है, पास्ता को चैक कर लीजिए कि यह लगभग पक चुका है (ज्यादा नहीं पकाना है) लगभग 80-0% पक गया है तो हम आंच बंद कर सकते हैं. अगर आप इसे चाकू से आसानी से काट सकते हैं तो यह पक गया है
- आंच बंद कर दें और तुरंत इसे छलनी पर छान लें
- इसे छलनी पर निकालने के बाद, तुरंत इसके ऊपर कमरे के तापमान का पानी डालें ताकि यह पकना या एक-दूसरे से चिपकना बंद कर दे
- अब एक सॉसपैन या कढ़ाई गरम करें, उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें
- तेल गर्म होने पर इसमें लगभग 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालें
- कटे हुए लहसुन को तेज़ आंच पर भूनिये, जले नहीं, लगातार चलाते रहिये
- फिर इसमें बारीक कटी हुई गाजर डालें, इसे तेज आंच पर 30-45 सेकेंड तक हिलाएं
- जब गाजर भुन जाए तो इसमें हम स्वीटकॉर्न डाल सकते हैं और इसे भी लगातार चलाते हुए तेज आंच पर अच्छे से भून सकते हैं
- हम उन्हें अलग-अलग तल रहे हैं इसका कारण खाना पकाने की अलग-अलग क्षमता है।अब स्वीट कॉर्न को तेज आंच पर 30-45 सेकेंड तक भूनने के बाद इसमें शिमला मिर्च डाल देंगे.
- सब्जियाँ अब आधी पक गई हैं और हम उन्हें आंच से उतार सकते हैं
- पास्ता के लिए व्हाइट सॉस बनाने के लिए एक और सॉस पैन लें, इसे धीमी आंच पर ही रखें और सॉस पैन में 3 बड़े चम्मच मक्खन डालें.
- – मक्खन के पिघलने पर इसमें कटा हुआ लहसुन डालकर एक बार भून लें, ध्यान रखें कि इसे धीमी आंच पर रखें.
- अब जब हम सॉस पैन में थोड़ा-थोड़ा मैदा डालते हैं तो एक व्हिस्कर का उपयोग करें
- व्हिस्कर से लगातार चलाते रहें, व्हिस्कर की मदद से हम सॉस में गांठें बनने से बचा सकते हैं
- अब दूध को भागों में डालें, सभी भागों में नहीं, केवल भागों में डालें और अच्छी तरह से फेंटें ताकि गुठलियाँ न पड़ें
- सॉस तैयार होने पर सॉस में लाल मिर्च के टुकड़े, इटैलियन मसाला और काली मिर्च पाउडर डालें
- इसे सॉस के साथ अच्छे से मिलाएं और उबाल आने दें और आवश्यकतानुसार नमक डालें
- – जब यह अच्छे से उबलने लगे तो सॉस में पनीर का आधा भाग डालें
- इसे लगातार मिलाते रहें जब तक कि पनीर पूरी तरह से सॉस में पिघल न जाए
- – अब सभी तली हुई सब्जियों को सॉस में डालें और अच्छी तरह मिला लें
- यदि सॉस बहुत गाढ़ा हो रहा है तो एक चिकनी स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा पानी डालें
- एक बार जब सॉस उबलने लगे, तो उबला हुआ पास्ता डालने का समय आ गया है
- – इसे सॉस के साथ अच्छी तरह मिला लें
- सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए सॉस में थोड़ा पानी डालें और गाढ़ा कर लें– अब इसमें कुछ लाल मिर्च के फ्लेक्स मिलाएं
- पास्ता के ऊपर उदारतापूर्वक थोड़ा पनीर फैलाएं
- इसे अच्छे से मिलाएं और इसे गर्मागर्म परोसने का समय आ गया है!! कुछ और पनीर के साथ
Video
Notes
पास्ता को तेज आंच पर 2-3 मिनिट तक ही पकाएं, ज्यादा न पकाएं और पास्ता को छानने के तुरंत बाद उसके ऊपर एक बार पानी डाल दें.
सॉस बनाते समय गैस स्टोव को बिल्कुल धीमी आंच पर रखें और सॉस को लगातार चलाते रहें ताकि उसमें गुठलियां न पड़ें, खासकर आटा और दूध डालते समय।
सॉस में प्रोसेस्ड चीज़ का उपयोग करें न कि मोत्ज़ारेला चीज़ का।